PhD Recruitment Indonesia 2021 – Kesempatan melanjutkan S3 di Belanda

Nuffic Neso Indonesia bersama dengan AcademicTransfer kembali menyelenggarakan PhD Recruitment Indonesia pada tanggal 29 Oktober 2021 pukul 13:00 – 21:00 WIB secara virtual.

PhD Recruitment Indonesia diselenggarakan secara rutin sejak tahun 2018. Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk membantu lulusan pascasarjana asal Indonesia mendapatkan tempat riset di universitas di Belanda. Mengingat banyaknya peluang beasiswa S3 ke luar negeri yang ditawarkan oleh pemerintah Indonesia, dan tidak mudahnya mendapatkan surat penerimaan (Letter of Acceptance) bagi mereka yang telah mendapatkan beasiswa, maka penyelenggaraan acara ini bertujuan untuk mempertemukan kandidat potensial dengan calon pembimbing riset melalui proses interview untuk mendiskusikan rencana/proposal riset yang dimiliki oleh para kandidat.

Selain bagi para penerima beasiswa yang belum mendapatkan tempat riset di universias, acara ini juga terbuka bagi mereka yang berencana untuk mencari beasiswa setelah mendapatkan surat penerimaan dari universitas. Perlu diingat bahwa tidak ada jaminan bagi mereka yang telah berhasil mendapatkan LoA dari universitas akan mendapatkan beasiswa dari universitas di Belanda. Kemungkinan mendapatkan tawaran pendanaan riset dari institusi di Belanda hanya jika proposal yang diajukan dinilai
menarik dan sesuai dengan project yang sedang berlangsung di institusi tersebut.

Pendaftaran peserta PhD recruitment dapat dilakukan melalui link https://bit.ly/PhDRec2021 Agar pendaftar mendapatkan kesempatan lebih besar untuk diinterview, kami sarankan untuk melengkapi profil, menyertakan CV, dan (draft) proposal riset. Selanjutnya, jika perekrut tertarik dengan informasi yang diberikan, sesi wawancara online akan dijadwalkan di hari pelaksanaan kegiatan dengan durasi 20 menit per kandidat.

Jika terdapat hal yang ingin ditanyakan dapat menghubungi Sofia Yang melalui ID-NL.networking@outlook.com.

Your email address will not be published.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com